1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники с овощной начинкой
violeta.marina.
19 сентября 2016 г.

Драники с овощной начинкой

violeta.marina.
19 сентября 2016 г.

Драники с овощной начинкой
Драники с овощной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овощная смесь «Царская» из брокколи, цветной капусты и моркови, Bonduelle 200 г
картофель 6 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 3 ст. л.
сыр «Гауда» 70 г
масло сливочное 30 г
масло оливковое 4 ст. л.
соль морская 1 щепотка
сметана и зелень 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.

Шаг 4

Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.

Шаг 5

Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин. Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.

Шаг 6

Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно сразу приготовить большое количество драников - они хорошо хранятся в морозильной камере. Единственное условие: если вы намереваетесь заморозить драники - не готовьте их до конца. Данный совет применим ко всем овощным оладьям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ