15 сентября 2016 / Евгения

Сливочный пирог с тыквой и грибами

Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте...могу, конечно, написать, что вкус очень нежный и приятный и сочетание продуктов на удивление отличное, в тоже время блюдо получилось сытное и полезное, но Вы ведь мне на слово не поверите...)

Сливочный пирог с тыквой и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1 ст.
  • вода 80 мл
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • тыква 250 г
  • грибы 80 г
  • сливки 100 мл
  • зелень 1/4 пучок
  • сода 1/4 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сыр твердый 50 г
  • сыр мягкий 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочный пирог с тыквой и грибами. Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку при 180 С до полуготовности.
Шаг 2
Сливочный пирог с тыквой и грибами. Шаг 2
Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения. В теплую воду с маслом добавить соль и соду, всыпать муку. Если тесто слишком вязкое, добавьте ещё муки. Оно должно получиться нетугим.
Шаг 3
Сливочный пирог с тыквой и грибами. Шаг 3
Тесто выложить в форму для выпечки, слегка смазав маслом. Сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 С на 10 мин. для того, чтобы подсушить корж.
Шаг 4
Сливочный пирог с тыквой и грибами. Шаг 4
Свежие грибы отварить и потом немного обжарить, чтобы из них ушла лишняя вода и посолить.
Шаг 5
Сливочный пирог с тыквой и грибами. Шаг 5
В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Обильно посыпать зеленью.
Шаг 6
Сливочный пирог с тыквой и грибами. Шаг 6
Сыр твердый натереть на терке. Поломать или порезать кусочками мягкий сыр. Добавить яйца, влить сливки и размешать. Полученной смесью залить пирог. Посыпать оставшейся зеленью и выпекать в духовке при 180 С около 40 мин. Приятного аппетита!
Полезный совет

Готовый пирог не вытаскивать сразу из формы и дать ему немного постоять.

Хозяйке на заметку

Твердый сыр можно взять любой, я использовала голландский. Мягкий сыр я купила рассольный сыр для греческого салата, он не такой соленый, как брынза. Можно использовать сыр фета. Зелень я использовала укроп и петрушку.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев