27 апреля 2016 / gastronom

Томатный тапенад

Тапенад является провансим блюдом, традиционно состоящим из протертых или мелко нарезанных маслин, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Это популярная еда на юге Франции чаще всего подается как намазка на хлеб. Иногда тапенад используется в качестве начинки для фаршировки птицы. Томатный топенад по своему составку намного проще, все ингредиенты для него можно найти на полках ближайшего супермаркета. Томатный тапенад можно подавать вместо кетчупа к мясным блюдам или же использовать в качестве соуса для пиццы.

0/5
Голосов: 0
Томатный тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г вяленных на солнце томатов
  • 25 г оливок без косточек
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 90 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. листиков розмарина
  • сушеный орегано на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить, помидоры крупно порубить.
Шаг 2
Измельчить вместе с остальными ингредиентами блендером или в комбайне до состояния пюре с небольшими кусочками.
Шаг 3
Приправить солью и перцем. Подавать к поджаренному хлебу, свинине или баранине на гриле.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№05 (100), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соус, томатный соус, тапенад,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве ...

Тапенад Тапенад

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев