Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2025 г.

Пирог Жалюзи с виноградом

gastronom
19 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 496.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.00 г/32.00 г/43.00
ВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 2 ст. л.
виноград без косточек – 500 г
готовое слоеное тесто – 200 г
яйцо – 1 шт.
очищенные грецкие орехи – 200 г
сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Если виноград крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин.

Шаг 3

Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин. Снять сотейник с огня и дать полностью остыть.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 прямоугольника размером 30 на 10 см.

Шаг 5

Положить один кусок теста на доску, разложить по нему всю начинку, оставив свободными края (около 1,5 см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 6

Смазать края теста слегка взбитым яйцом. Накрыть вторым куском теста и с силой прижать пальцами края. Переложить на противень. Смазать верх пирога яйцом, посыпать сахаром. Поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пирог с белым виноградом
Пирог с белым виноградом

А вы пекли когда-нибудь пирог с виноградом? Если нет, то принимайте рецепт! Готовится пирог несложно и недолго, но ваши близкие и гости придут в восторг от нежной, воздушной текстуры выпечки. Обратите внимание на качество сливочного масла: от него напрямую зависит вкус. Поэтому лучше не экономить на этом продукте и приобрести натуральное, изготовленное только из молочных сливок. Что касается винограда, можно использовать как черный, так и белый, только без косточек (например, кишмиш). И непременно дайте пирогу остыть до теплого состояния: так будет вкуснее.

30 мин

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слойки с виноградом
Слойки с виноградом

Слойки с виноградом — кто бы мог подумать, что это так вкусно! Нет, все мы знаем, как божественно прекрасно хрустящее слоеное тесто, и все любим сочный виноград — особенно сладкий и без косточек, но вот идея объединить их — весьма свежа, хотя уже претендует на звание одного из самых фантастически вкусных десертов с осенним флером. Замечательно еще и то, что готовится это блюдо элементарно: рецепт слоек с виноградом порадует тех, кто не любит или не имеет возможности долго колдовать на кухне. Придерживайтесь наших рекомендаций, и вы легко получите ароматную необычную выпечку, которая станет идеальным дополнением к вашим уютным чаепитиям за приятной беседой.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Арсимук20 февраля 2013 г.

Пирог на любителя... Мне не понравился в начинке вкус сливочного масла. Начинки получилось очень много - еле-еле укрыла тестом. Ну и есть пирог кусочками невозможно - начинка просто выкатывается из пирога.)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ