16 апреля 2012 / gastronom

Пирог Жалюзи с виноградом

Пирог Жалюзи с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • виноград без косточек – 500 г
  • готовое слоеное тесто – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог Жалюзи с виноградом, шаг №1
Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Если виноград крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог Жалюзи с виноградом, шаг №2
В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог Жалюзи с виноградом, шаг №3
Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин. Снять сотейник с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог Жалюзи с виноградом, шаг №4
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 прямоугольника размером 30 на 10 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог Жалюзи с виноградом, шаг №5
Положить один кусок теста на доску, разложить по нему всю начинку, оставив свободными края (около 1,5 см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог Жалюзи с виноградом, шаг №6
Смазать края теста слегка взбитым яйцом. Накрыть вторым куском теста и с силой прижать пальцами края. Переложить на противень. Смазать верх пирога яйцом, посыпать сахаром. Поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
496 ккал
Белки
8 г
Жиры
32 г
Углеводы
43 г
Источник
"Школа гастронома"
№18 (92) cентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Арсимук 20 февраля 2013

Пирог на любителя... Мне не понравился в начинке вкус сливочного масла. Начинки получилось очень много - еле-еле укрыла тестом. Ну и есть пирог кусочками невозможно - начинка просто выкатывается из пирога.)))