1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга
gastronom
30 августа 2016 г.

Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга

gastronom
30 августа 2016 г.

Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга
Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого блюда можно брать не только молодую, но и зрелую морковь - просто ее нужно будет крупно нарезать и томить на 15 мин. дольше.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаАвторская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12–16 небольших молодых морковок
2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
5 ст. л. сливочного масла
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь. Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).

Шаг 2

Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли.

Шаг 3

В широком толстодонном сотейнике растопите масло. Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 4

Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин. Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (172), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ