30 августа 2016 / gastronom

Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга

Для этого блюда можно брать не только молодую, но и зрелую морковь - просто ее нужно будет крупно нарезать и томить на 15 мин. дольше.

4/5
Голосов: 2
Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12–16 небольших молодых морковок
  • 2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
  • 1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь. Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).
Шаг 2
Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли.
Шаг 3
В широком толстодонном сотейнике растопите масло. Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 4
Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин. Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (172), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Салаты из моркови Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев