Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Тапенад из зеленых оливок

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1172.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Прованская кухняФранцузская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
2 ч. л. дижонской горчицы
150 г зеленых оливок без косточек
(300 г)
2 ч. л. лимонного сока
150 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить в миску оливки, добавить крупнопорубленный чеснок. Влить 100 мл оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 4 ч, а лучше на ночь. Затем оливки с чесноком в масле переложить в чашу блендера, добавить дижонскую горчицу. Порубить в пюре, продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой еще 50 мл масла до образования однородной массы. Добавить лимонный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тапенада
Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тапенад
7 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ