22 июня 2007 / gastronom

Тапенад из зеленых оливок

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 150 г зеленых оливок без косточек
  • (300 г)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 150 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить в миску оливки, добавить крупнопорубленный чеснок. Влить 100 мл оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 4 ч, а лучше на ночь. Затем оливки с чесноком в масле переложить в чашу блендера, добавить дижонскую горчицу. Порубить в пюре, продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой еще 50 мл масла до образования однородной массы. Добавить лимонный сок.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 172 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рийет из утиных ножек легко Рийет из утиных ножек

Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета ...

Томатный кули легко Томатный кули

Несмотря на то что некоторым сoulis de tomates может показаться просто соусом, мы включили его в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев