
Чтобы приготовить томатный соус к пасте, не требуется ничего особенного. Важнее всего для вкусного и ароматного соуса — помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Все остальное — дополнения по вкусу хозяйки. Можно и лучок для соуса обжарить, и морковку, но важно, чтобы вкус был сбалансированным. Поэтому специи, включая соль и сахар, добавляйте осторожно, чтобы скорректировать вкус в конце приготовления. Точное количество сахара, например, зависит от сладости помидоров. А количество соли — от конечного объема соуса, ведь он довольно сильно уварится в процессе приготовления. Готовьте с аппетитом — и тогда ваши спагетти или другие макароны, а также рис с таким томатным соусом будут уплетать за обе щеки.
Шаг 1
Для приготовления вкусного соуса к пасте — томатного с чесноком — обязательно необходимо снять кожицу с помидоров. Для этого сделайте надрезы на кожице в форме крестика, положите томаты в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком, так чтобы он полностью покрыл плоды. Оставьте на 5–10 минут.
Шаг 2
Тщательно вымойте морковь, потерев ее жесткой губкой, очистите. Натрите морковь на терке. Если хотите, чтобы в томатном соусе лучше ощущались кусочки моркови, то возьмите крупную терку. Если хотите большей однородности соуса, то лучше использовать мелкую.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите шкурки — они легко снимутся. Измельчите чеснок ножом.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Всыпьте в нее нашинкованный лук и пассеруйте его три-четыре минуты. Затем добавьте тертую морковь и чеснок, обжаривайте овощи еще несколько минут.
Шаг 5
Тем временем слейте воду с томатов и снимите с них кожицу. Удалите плодоножки и нарежьте помидоры произвольными мелкими кусочками. Добавьте в сковороду к обжаренному луку и моркови.
Шаг 6
Влейте в сковороду томатный и лимонный соки, доведите массу до кипения на средне-сильном огне, добавьте щепотку соли, сахар, уменьшите огонь до медленного и тушите томатный соус в течение часа при слабом кипении, время от времени помешивая.
Шаг 7
Вымойте базилик, обсушите салфетками. Снимите листочки с веток и мелко нарубите. Добавьте измельченный базилик в томатный соус в конце тушения. Приправьте соус по вкусу свежемолотым черным перцем, если требуется — добавьте соль и сахар.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
Пока нет комментариев