8 августа 2016 / Елена Шашкина

Суп из печеных томатов

Если для приготовления супа томаты предварительно запечь с чесноком и перцем чили, то суп получится необычайно ароматным и пряным.

Суп из печеных томатов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 1,5 кг
  • чили (по желанию) 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • хлеб белый 200 г
  • лук красный 2 шт.
  • базилик 1 пучок
  • соль, перец
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры разрезать на 2-4 части и выложить в противень, сбрызнуть маслом, приправить. Добавить мелко нарезанный чили (без семян), раздавить чеснок. Перемешать. Запекать 15 мин. при 220 г.
Шаг 2
Хлеб разломать на небольшие кусочки и выложить в другой противень, посолить, сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в духовку на 5-10 мин.
Шаг 3
Лук крупно нарезать. Разогреть кастрюлю с толстым дном, плеснуть немного масла, положить лук. Посолить. Готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Плеснуть к луку немного бальзамического уксуса. Помидоры переложить к луку. Добавить базилик. Варить 5 минут. Измельчить суп блендером (или в комбайне). Подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев