1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из кабачков
elekor27
03 августа 2016 г.

Закуска из кабачков

elekor27
03 августа 2016 г.

Закуска из кабачков
Закуска из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой и вкусный рецепт. Только нужно заранее все подготовить : почистить, порезать...

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачки маленькие 5 шт.
помидоры средние 5 шт.
лук ялтинский или любой сладеий 1 шт.
чеснок 5-6 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
томатный сок 4 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
оливковое масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить овощи. Кабачки почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, лук. Помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от кожицы и порубить на мелкие кубики. Залить помидоры томатным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Шаг 2

Чеснок и лук тушим в оливковом масле.

Шаг 3

Добавляем помидоры с соком. Тушим минут 10. Дальше - кабачки. Тушим с открытой крышкой.

Шаг 4

На этом этапе солим. Все накрываем крышкой, перемешиваем и тушим минут 25.

Шаг 5

Через 15 мин. все перемешать и добавить уксус и поперчить.

Шаг 6

Если хотите более густую консистенцию, то потушите ещё минут 10 с открытой крышкой.

Шаг 7

Дальше даём остыть и отправляем в холодильник на ночь. При подаче украшаем любимой зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для длительного хранения в горячем виде закрыть в стерилизованные банки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы закуска была вкуснее, обязательно нужно выдержать её в холодильнике минимум 6 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ