9 июля 2014 / arahis

Шарлотка с яблоками и разрыхлителем

0/5
Голосов: 0
Шарлотка с яблоками и разрыхлителем
Рецепт шарлотки с яблоками и разрыхлителем
Готовим шарлотку с яблоками и разрыхлителем
Выпекаем шарлотку с яблоками и разрыхлителем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца категории 4 шт.
  • сахарный песок 200 г
  • мука в/сорт или экстра 150 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яблоки крупные 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миксере (комбайне) взбить на максимальной скорости с щепоткой соли 4 яйца до устойчивой белой пены.
Шаг 2
Добавить сахарный песок, тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Шаг 3
Уменьшить скорость до минимума и добавить муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть как густая, очень густая сметана. Оставить в стороне на несколько минут для работы разрыхлителя.
Шаг 4
Подготовить яблоки: нарезать дольками и сразу опустить в ледяную воду, чтобы не потемнели или сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Включить духовку на 190-200°С (газовая) или 150-160°С (индукционная).
Шаг 6
Разьемную форму выстилать кондитерской бумагой, промазать маслом. Дно и бока стенки присыпать мукой, или крошками печенья, или белой булкой, смоченной в яблочном или виноградном соке/белом вине, или размельченной геркулесовой крупой и разложить яблоки. Яблоки можно разложить 3-мя способами. Первый - плотным слоем поверх крошек. Второй - смешать с тестом и вылить на крошки. Третий (мой любимый) - тесто вылить на крошки, а дольки яблок красиво плотно разложите поверх теста, слегка утапливая.
Шаг 7
Отправить в духовку на 30-40-50 мин., в зависимости от типа духовки и плотности теста. Первые 15 мин. духовку не открывать. Верхняя часть изделия должна приобрести характерный темный оттенок и быть плотной: при надавливании - палец должен почувствовать упругость. В этом случае - готово. Духовку выключить. Оставить остывать в духовке минут на 15-20.
Полезный совет

Можно сверху готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой или корицей. Корицу можно смешать с яблочными дольками и сахаром и только потом добавить в тесто.

Хозяйке на заметку

хорошие, качественные или фермерские яйца дают изделию насыщенный желтый цвет.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в ...

Шарлотка с корицей легко Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да ...

Шарлотка с клубникой легко Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам ...

Шарлотка на сковороде легко Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев