1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из персиков
  4. Персики с заварным кремом и овсяной крошкой
gastronom
26 июля 2016 г.

Персики с заварным кремом и овсяной крошкой

gastronom
26 июля 2016 г.

Для этого рецепта выбирайте не слишком мягкие персики, иначе они потеряют форму во время запекания.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертИтальянская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг персиков
2 ст. л. молотого миндаля
мороженое или взбитые сливки для подачи
Для крема:
1 стакан молока
2 желтка
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
Для посыпки:
3/4 стакана геркулеса
90 г сливочного масла
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана муки
2 ч. л. молотого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В мис­ке разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагревайте крем, ­постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Шаг 2

Положите персики в кастрюлю, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Опустите персики в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, выложите в форму для запекания и посыпьте молотым миндалем.

Шаг 3

Для посыпки натрите холодное масло на терке, добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, пока у вас не получится грубая крошка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте персики кремом и посыпьте крошкой, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите 5 мин. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...

ГРУППА

Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

ГРУППА

Блюда из абрикосов и персиков

Самые популярные блюда из абрикосов и персиков - это десерты и выпечка. Варенье, пастила, джемы, компоты и другие заготовки, торты, пироги, пирожки, булочки и другая выпечка с абрикосами и персиками ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ