26 июля 2016 / gastronom

Персики с заварным кремом и овсяной крошкой

Для этого рецепта выбирайте не слишком мягкие персики, иначе они потеряют форму во время запекания.

0/5
Голосов: 0
Персики с заварным кремом и овсяной крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг персиков
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • мороженое или взбитые сливки для подачи
Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара
Для посыпки:
  • 3/4 стакана геркулеса
  • 90 г сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 2 ч. л. молотого имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В мис­ке разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагревайте крем, ­постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Шаг 2
Положите персики в кастрюлю, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Опустите персики в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте персики пополам, удалите косточку, выложите в форму для запекания и посыпьте молотым миндалем.
Шаг 3
Для посыпки натрите холодное масло на терке, добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, пока у вас не получится грубая крошка.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте персики кремом и посыпьте крошкой, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите 5 мин. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (281), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из персиков Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев