1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Чизкейк c шоколадным слоем
arahis
23 декабря 2015 г.

Чизкейк c шоколадным слоем

arahis
23 декабря 2015 г.

Вкусный чизкейк c шоколадным слоем
Вкусный чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк c шоколадным слоем
Чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чизкейка c шоколадным слоем
Рецепт чизкейка c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чизкейк c шоколадным слоем
Готовим чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный чизкейк c шоколадным слоем
Вкусный чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк c шоколадным слоем
Чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий в приготовлении, вкусный, в меру сладкий и с очаровательной ноткой шоколада.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 4 шт.
сахарный песок 200 г
соль 5 г
творог 500 г
сметана 200 г
мука в/с или крахмал 1 ст. л.
мука в/с 250 г
сливочное масло 200 г
порошок какао 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте большую и глубокую миску для формирования крошки вручную: растирать руками масло с мукой- получится мягкая крупинчатая масса. (муку добавляйте следующим образом: стакан муки сразу- остальное понемногу и постепенно). Кол-во муки зависит от ее гигроскопичности и качества масла. Для облегчения работы можно использовать погружной блендер. Отложить на пару минут смесь в холодильник/морозильник (охладиться).

Шаг 2

Взбить в миксере 4 яйца с щепоткой соли до устойчивой пены и увеличения обьема в два раза, постепенно добавляя сахарный песок (можно сахарную пудру). Уменьшить скорость миксера до минимума и небольшими порциями добавляйте творог и сметану.

Шаг 3

Секрет: чем нежнее хотите получить консистенцию, тем жирнее должен быть творог (не менее 18%) или полностью замените на сметану. Стандартные мои пропорции (методом проб): 1-2 пачка творога (нежирный или жирный) и 1 пачка сметаны 500 г. Или 2 пачки творога - 1 пачка сметаны 250 г. Дополнительно, если хотите достичь супер эффекта - творог протерите через сито или блендер.

Шаг 4

Аккуратно смесь перемешайте с добавлением муки или крахмала (чтобы не было трещины во время запекания).

Шаг 5

Возьмите разъёмную форму, выстелите бумагой, что бы края выступали за пределы формы на 1-4 сантиметра и аккуратно разложите половину объёма крошки из масла и муки, примните дном стакана или толкушкой. Посыпьте порошком какао и сахаром. Далее на какао с сахаром разместите оставшуюся часть крошки и и примните дном стакана. Высокая температура духовки сама из составляющих превратит в шоколадную прослойку.

Шаг 6

Осторожно вылейте смесь на получившее дно. Дайте постоять несколько минут, чтобы пузырьки воздуха ушли.

Шаг 7

Включите духовку на 150 градусов и поставьте форму с чизкейком в духовку. Первые 40 мин. не открывать. Минут через 40-45 проверьте готовность и внешний вид и если надо поверните форму другим боком.

Шаг 8

Через 50-55-60 или 70 минут выключите духовку и оставьте там чизкейк остывать. Ориентироваться надо на цвет и запах чизкейка: слегка желтенький и очень вкусно пахнет творогом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Американцы, создатели рецепта, не советуют сбивать яйца: якобы трещина во время выпечки появляется. Во избегания появления трещины- добавить лучше в творог муку или крахмал. Опять же американцы вместо песочной масляной крошки предлагают дно чизкейка делать из крошки печенья с маслом). Слишком сладко и жирно получается. Песочно-масляная крошка - более нейтральный вариант.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Учитывая особенности приготовления, чизкейк лучше готовить с утра или на ночь: замесили –в духовку на час-домашние дела- выключили и ушли спать, а чизкейк как раз к утреннему кофе остынет.)))))))) . Останется только от бумаги освободить и красиво подать к столу. И последнее: если не хотите заморачиваться выше изложенным, вспомните, как мамы и бабушки готовили королевскую ватрушку. Сделайте также, только сверху крошками не надо присыпать).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ