Рейтинг@Mail.ru
luzhbina.polina
18 мая 2025 г.

Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой

luzhbina.polina
18 мая 2025 г.
0Комментировать
Вкусный пирог "Нежность" с клубникой и голубикой
Вкусный пирог "Нежность" с клубникой и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой
Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог "Нежность" с клубникой и голубикой
Готовим пирог "Нежность" с клубникой и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пирог "Нежность" с клубникой и голубикой
Вкусный пирог "Нежность" с клубникой и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой
Пирог "Нежность" с клубникой и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 4500.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняУжинВыпечкаПесочное тестоПирогТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 4 шт.
фруктоза 4 ст. л.
молоко 100 мл
масло сливочное 250 г
мука 2 ст.
разрыхлитель 2 щепотки
творог 9% 200 г
клубника 200 г
голубика 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить в стойкую пену два яйца и две ложки фруктозы.

Шаг 2

В полученную смесь влить 250 г расплавленного сливочного масла и 100 г теплого молока. Все перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить к жидким ингридиентам два стакана муки и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 4

Полученное тесто упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на два часа.

Шаг 5

Для начинки пирога взбить два яйца, две ложки фруктозы и 200 г творога.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт 1 см, уложить в форму.

Шаг 7

Влить в форму с тестом начинку.

Шаг 8

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Шаг 9

Вынуть пирог, остудить немного и приступать к украшению клубникой и голубикой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Залог успешного пирога - работа с теплыми ингредиентами, их тщательное взбивание и выдержка установленной температуры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте пирог остывшим, тогда фрукты успеют отдать свой сок сливочной начинке, и пирог будет еще вкуснее. Из оставшегося теста получится вкусное песочное печенье, которое необходимо сформировать и выпекать при 180 градусов 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с клубникой
Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

73 рецептов
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ