1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубничное счастье - "жареный" торт
Марта
16 июля 2016 г.

Клубничное счастье - "жареный" торт

Марта
16 июля 2016 г.

Вкусный "жареный" торт-Клубничное счастье
Вкусный "жареный" торт-Клубничное счастье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубничное счастье - "жареный" торт
Клубничное счастье - "жареный" торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим клубничное счастье - "жареный" торт
Готовим клубничное счастье - "жареный" торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный "жареный" торт-Клубничное счастье
Вкусный "жареный" торт-Клубничное счастье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубничное счастье - "жареный" торт
Клубничное счастье - "жареный" торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Однажды... у меня была духовка мало пригодная для выпечки, даже знакомые с детства бисквиты в ней не получались такими, как надо( Каждый раз принимаясь за праздничную выпечку, я нервничала в процессе и разочаровывалась в результате. Пока - не открыла для себя этот замечательно простой и вкусный рецепт, где коржи на основе сгущёнки пекутся прямо на сухой сковородке! Также радует бесконечная свобода для вариаций - каждый раз я добавляю разные ягоды и фрукты в заварной крем, в тесто для коржей иногда кладу какао, ну, и украшение сверху подсказывает настроение и содержимое холодильника. :) Торт, описанный здесь, я готовила по заказу своего сына на его день рождения: "клубнично-малиновый", как он и нафантазировал. Лимонную пропитку добавила по собственной инициативе). Именинник доволен. :)

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сгущёнка 1 банка
яйцо (2 в крем, 1 в тесто) 3 шт.
мука (+2 ст.ложки в крем) 450-470 г
молоко (в крем) 500 мл
сахар (в крем) 1 ст.
масло сливочное (в крем) 200 г
сода гашеная уксусом (в тесто) 1 ч. л.
ванильный сахар (в крем) 1 пакетик
ягоды и фрукты по сезону и настроению, сколько есть :)
лимон для пропитки коржей 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем: В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Ддобавить наполнитель - в данном случае я добавляла замороженную малину прямо в горячий крем. Смешать погружным блендером.

Шаг 2

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Шаг 3

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи - сначала лимонным соком - прямо половинкой лимона распределяем по поверхности, затем кремом. Крем ещё тёплый, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Украшаем свежей клубникой или любой другой витаминной вкуснятиной. Торт готов.

Шаг 4

Держим себя в руках и не набрасываемся сразу и в одиночку на манящее ароматное лакомство. Ждём близких. Срываем аплодисменты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вдруг не хватает времени на то, что бы приготовить тортик за один раз, ничего страшного - можно начать с крема, он прекрасно дождётся в холодильнике завтрашнего продолжения готовки, и на конечном результате это никак не скажется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рекомендую также другую версию этого торта - с какао в тесте и чёрной смородиной в креме - крем получается ярко-фиолетовым, смотрится очень оригинально.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

ГРУППА

Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

РЕЦЕПТ

Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ