1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Суп из фасоли с мидиями
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из фасоли с мидиями

gastronom
22 июня 2007 г.

3503.jpg
3503.jpg
3503.jpg
3503.jpg
3503.jpg
3503.jpg
3503.jpg
3503.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, белый перец
масло оливковое
800 г консервированной фасоли «каннеллини»
1 стебель сельдерея
лук репчатый – 1 луковица
вино белое сухое
300 г мидий в раковинах
600 мл овощного бульона
чеснок – 2 зубчика
100 мл сливок жирностью 33%
3 веточки свежего тимьяна
масло сливочное – 50 г
1 картофелина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить мидии, залить их вином и накрыть крышкой. Готовить на сильном огне 4 мин. Затем снять с огня, удалить панцири, приправить по вкусу. Мясо мидий переложить в оставшийся на сковороде соус и перемешать. Подавать суп горячим, с мидиями и оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ