22 июня 2007 / gastronom

Суп из фасоли с мидиями

3503.jpg
3503.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, белый перец
  • масло оливковое
  • 800 г консервированной фасоли «каннеллини»
  • 1 стебель сельдерея
  • лук репчатый – 1 луковица
  • вино белое сухое
  • 300 г мидий в раковинах
  • 600 мл овощного бульона
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 картофелина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить мидии, залить их вином и накрыть крышкой. Готовить на сильном огне 4 мин. Затем снять с огня, удалить панцири, приправить по вкусу. Мясо мидий переложить в оставшийся на сковороде соус и перемешать. Подавать суп горячим, с мидиями и оливковым маслом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
441 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев