8 июля 2016 / gastronom

Варенье из груш с белым вином

5/5
Голосов: 1
Варенье из груш с белым  вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крепких груш
  • 1 кг сахара
  • 350 мл белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши очистите и нарежьте дольками, положите в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте вино и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня и оставьте на 5-6 ч.
Шаг 2
Верните варенье на огонь и варите после закипания 30 мин., до готовности. Проверьте готовность сиропа. Если нужно, доварите еще 5-7 мин.
Шаг 3
Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
154,4 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
36,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из груш Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Простой джем из груш средне Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев