1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из вишни
  4. Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни
Варенье из вишни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Варенье из вишни без косточек многие называют самым вкусным и самым любимым. Готовится оно очень просто, однако далеко не все хозяйки берутся за такое дело. Проблема одна: удаление косточек из вишни весьма кропотливое занятие, требующее определенного времени. Ну и напряженного внимания, безусловно! Жизнь сильно облегчает специальное приспособление, которое буквально выталкивает косточку из плода, максимально сохраняя его форму. Кстати, если привлечь к подготовке вишни для варенья домочадцев, то процесс пойдет значительно быстрее. Попробуйте с ними договориться, пообещав в обмен на их усилия замечательное лакомство, которое не оставит их равнодушными.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вишня – 2,3 кг
сахар – 2,6 кг
питьевая вода – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для варенья. Вишню насыпьте на стол, переберите и выложите в большую миску или непосредственно в раковину на кухне. Вымойте плоды.

Шаг 2

Переложите вишню на стол, выстланный бумажными полотенцами. Дайте обсохнуть. Удалите из вишни косточки (лучше с помощью специального приспособления, так плоды лучше сохранят форму). Переложите в чистую миску и засыпьте половиной сахара. Оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Сварите сироп. Налейте в большую эмалированную кастрюлю воду. Всыпьте оставшийся сахар и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню в сахаре вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения.

Шаг 4

Варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая ложкой пену. Разлейте варенье из вишни по сухими стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте в толстое одеяло и оставьте на 24 часа. Храните в сухом прохладном, затемненном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Банки для варенья из вишни без косточек необходимо тщательно вымыть с содой, а затем простерилизовать, например, в микроволновой печи. Для этого наполните их фильтрованной водой (слоем в 3 см) и поместите в прибор примерно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Затем достаньте и переверните на бумажные полотенца, чтобы банки полностью обсохли.

КСТАТИ

Варенье из вишни без косточек можно ароматизировать, добавив при варке несколько «звездочек» бадьяна, две-три горошины душистого перца или пару палочек натуральной корицы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

РЕЦЕПТ

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

РЕЦЕПТ

Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

ГРУППА

Варенье из вишни

Даже если у вас нет собственного вишневого сада, стоит сварить летом несколько баночек варенья из вишни. Баночка вишневого варенья украсит любое чаепитие или станет прекрасным подарком для близких ...

ГРУППА

Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье. Самое известное украинское блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ