Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Хлеб на солоде в хлебопечке

gastronom
10 апреля 2025 г.
1Комментировать
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
350 г пшеничной муки
50 г ржаного хлеба
2 ст. л. солода
1 ст. л. сахара или жидкого меда
310 мл воды
1,5 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
2, 2 ст. л. растительного масла
тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить муку, хлеб, солод, сахар, воду, дрожжи, соль, растительное масло и специи в ведерко хлебопечки согласно инструкции и выпекать. Выбирайте режим "Белый хлеб" или "Французский хлеб".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлеб ржаной на дрожжах
Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

1 ч
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

4 ч
Ржаной солод для выпечки хлеба: что это такое и как его применять
Ржаной солод для выпечки хлеба: что это такое и как его применять

Когда мы увлекаемся выпечкой домашнего хлеба и читаем разнообразные рецепты, начинаем замечать в них дополнительный ингредиент – солод. Причем не просто солод, а «белый» или «красный», «ферментированный» или «неферментированный». Не всегда понятно, зачем он нужен, какой выбрать и можно ли обойтись без него. Давайте попробуем разобраться с этим не таким уж простым ингредиентом.

Алена Спирина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

А что значит "ржаного хлеба"...это как?...непонятный рецепт совершенно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ