21 июня 2016 / gastronom

Томатный хлеб в хлебопечке

5/5
Голосов: 2
Томатный хлеб в хлебопечке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 340 мл воды
  • 560 г муки
  • 1 ½ ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ г сушеного орегано
  • ½ г молотой сладкой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
2-3 ст. л. томатной пасты разведите в 340 мл воды комнатной температуры.
Шаг 2
Подготовьте специи. Смешайте орегано и паприку. По желанию можете добавить прованские травы или базилик.
Шаг 3
Просейте муку и добавьте в нее пряности. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В контейнер хлебопечки налейте растительное масло. Добавьте томатную воду, сахар, соль, затем муку с пряностями и дрожжи Включите хлебопечку, выставите основную программу для хлеба размером 900 г.
Шаг 5
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Калории
184,6 ккал
Белки
4,9 г
Жиры
2,6 г
Углеводы
35,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
домашний хлеб,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

}
КОММЕНТАРИИ
ya-yura 6 мая 2020

👍 - очень вкусно!