22 июня 2007 / gastronom

Мусс из щавеля

Легкий с освежающим вкусом мусс можно приготовить и из шпината. В этом случае советуем добавить в пюре сок лимона

3457.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г желатина
  • 4 шт. редиса
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 пучка щавеля
  • 250 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.
Шаг 2
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.
Шаг 3
Сливки взбить до пышной пены.
Шаг 4
Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.
Шаг 5
Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Шаг 6
Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
108 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (63), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lorina lorina 24 ноября 2011

Я тоже хочу приготовить мусс, со шпинатом. Удивлена только, что получилось сладко. В рецепте очень много соли, сахара нет. Может сливки были подслащенные? Буду пробовать по ходу дела, корректировать под себя...

Елена 27 июня 2011

Делала с вдохновением, так как красиво и необычно, а на вкус не понравилось. Сладкие зеленые сливки. Единственное исключение пока в моей практике из прекрасных рецептов "Гастронома".