Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Мусс из щавеля

gastronom
21 апреля 2025 г.
2Комментировать
Мусс из щавеля
Мусс из щавеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий с освежающим вкусом мусс можно приготовить и из шпината. В этом случае советуем добавить в пюре сок лимона

Сложность: средне
Калории: 108.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
20 г желатина
4 шт. редиса
сахар – 2 ст.л.
1,5 ч. л. соли
2 пучка щавеля
250 мл сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.

Шаг 3

Сливки взбить до пышной пены.

Шаг 4

Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Шаг 6

Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щавель. 20 блюд без тепловой обработки

ГРУППА

Щавель. 20 блюд без тепловой обработки

Щавель имеет яркий, глубокий «зеленый» аромат и приятный кислый вкус. Но это не кислота уксуса или лимона, она значительно деликатнее. Яркое соединение вкуса и аромата в один прекрасный момент вывело ...

23 рецептов
Щавель. Рецепты блюд из щавеля
Щавель. Рецепты блюд из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

192 рецептов
Щавель консервированный

ГРУППА

Щавель консервированный

Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему предпочитают, чтобы в доме был щавель консервированный. Такой подход не лишен здравого смысла, ведь ...

5 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус из щавеля
Соус из щавеля

А знаете ли вы, что существует соус из щавеля? Если нет, то мы готовы поделиться с вами инструкцией по приготовлению этого кулинарного чуда. Такой соус может превратить в шедевр кусок пожаренной, ...

15 мин
Что приготовить из щавеля и кислицы, пока они молоды и свежи
Что приготовить из щавеля и кислицы, пока они молоды и свежи

Хотите получить мощнейший запас витаминов прямо сейчас? Налегайте на щавель и кислицу! Отправляемся за ценной зеленью в лес, огород или магазин. Как выбрать щавель и что можно приготовить из него и кислицы, рассказывает Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen.

Щавель

ПРОДУКТ

Щавель

Щавель известен очень давно, хотя в России его долгое время считали сорняком и есть побаивались. А зря! Щавель очень полезен. Он появляется весной, когда организму особенно не хватает витаминов. На рынке основным сезоном грунтового щавеля обычно становится май-июнь, хотя в супермаркетах тепличный щавель продается круглый год.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lorina
lorina24 ноября 2011 г.

Я тоже хочу приготовить мусс, со шпинатом. Удивлена только, что получилось сладко. В рецепте очень много соли, сахара нет. Может сливки были подслащенные? Буду пробовать по ходу дела, корректировать под себя...

Елена (гость)

27 июня 2011 г.

Делала с вдохновением, так как красиво и необычно, а на вкус не понравилось. Сладкие зеленые сливки. Единственное исключение пока в моей практике из прекрасных рецептов "Гастронома".

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ