10 июня 2016 / gastronom

Фруктовый салат с гранатом

Гранат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 плодов хурмы
  • 6 мандаринов
  • 3 розовых грейпфрута
  • 1 плод граната
  • 1 кочан цикория
  • 100 г руколы
  • Соль и перец
Для заправки:
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 1,5 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • ¼ ч.л. листочков сухого эстрагона (тархуна)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Над миской аккуратно очистите хурму от шкурки и нарежьте на дольки. Косточки выньте. Очистите мандарины и грейпфрут от шкурки и над миской освободите дольки от белых мембран. Соедините с хурмой.
Шаг 2
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и шкурки.Выньте перепонки и шкурку из воды, зерна граната слейте в дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Сок нам не понадобится. Добавьте в миску зерна граната, листья цикория и кресс-салата.
Шаг 4
Для приготовления заправки смешайте с помощью блендера растительное масло с горчицей, уксусом, медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте соль и перец.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гранат, фруктовый салат,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...

Основные блюда с гранатом Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев