- Главная
- Рецепты
- Люля-кебаб
- Люля-кебаб в кунжутно-фисташковой панировке
Люля-кебаб в кунжутно-фисташковой панировке
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/g16y9m70zTc_eKhMnt7Dkj41LonQhz-ByLNi2L7dWYE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZGE1NGU3LTExODItNDBmNS04YzViLTc2OWE0ZjZhMDA4YS5qcGc.webp)
Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, из трубчатых косточек удалить костный мозг, смешать с мясом, довести до вкуса, добавив гриль приправы для мяса от Форестер.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7EXmJoycK6eoru42nATxN3aY45GCBvaLphKm7fZQVIc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MzBlYmRhLWMyYTItNGQ0MC05Yjg4LWUzZGFmOTUzNzBiZS5qcGc.webp)
Лук измельчить в блендере, жидкость слегка отжать. Добавить к мясу лук, измельченную зелень, перемешать до абсолютной однородности при этом очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит нежность мяса. Накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на ночь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/kIuGBRv-zFf-6XGvvBPIwva4IFCGPsXQpku6FdnlnV8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZTBkMWFjLWZhNDEtNGRkNy1iY2Y3LTE2NjczMDZiNzdmZS5qcGc.webp)
Подготовить панировку из кунжута и фисташек.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Ic2gkViJryo6s2pa7YZOpIV9MY8vNl8pYmsRTvwLf_Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmOWViYzZjLTBkZDgtNGI1Mi04Yjk5LTViNjkwZTliZjFhMS5qcGc.webp)
Смочить руки водой, брать по куску "вызревшего" фарша и растягивать вдоль по шпажке (предварительно вымоченной в воде), хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. Сделать панировку из кунжута и измельченных фисташек.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/TPGxTJgYmfOl0e-iSoHLsEEFlM5GrwRXfFbX875iNYQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYWM1MTgxLTY5OTAtNDRlYS04MjFjLWZiNjAxMjY2NGMzNC5qcGc.webp)
Люля-кебаб жарят над углями без пламени, выложить их на решетку и периодически переворачивать до готовности. Люля-кебаб хорошо сочетается с помидорами (особенно запеченными на гриле). Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.
Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Пока нет комментариев