1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Шпинат с зеленым горошком
gastronom
06 июня 2016 г.

Шпинат с зеленым горошком

gastronom
06 июня 2016 г.

Перед вами прекрасный гарнир к рыбе или мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо. Оно отлично сочетается с любым рассольным сыром или вареными крупами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Второе блюдоЛанчОбедПолдникУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г бэби-шпината
4 стакана замороженного зеленого горошка
1 средняя красная луковица
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отлейте 1/2 стакана жидкости, в которой он варился, и откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 2

Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук и чеснок, жарьте 3 мин., до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не подвянут. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и положите гороховое пюре и целый горошек. Помешивая, готовьте 2 мин. Затем верните в сковороду шпинат и перемешайте. При необходимости немного посолите и поперчите. Переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

ГРУППА

Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ