Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном

Отличная возможность разнообразить свое меню для пикника или дачи, соус можно приготовить заранее дома, если такой возможности нет на природе.

Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное 3 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • тимьян сушеный 1 щепотка(и)
  • соль, перец 1 щепотка(и)
  • пармезан 30 г
  • соус:
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей (стебель) 50 г
  • чеснок 2 шт.
  • орегано 1 ст.л.
  • томаты резаные в с/с 400 мл
  • базилик 1/2 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном. Шаг 1
Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике.
Шаг 2
Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном. Шаг 2
Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить несколько минут.
Шаг 3
Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном. Шаг 3
Если кусочки филе слишком большие, то разрезать их вдоль. Сложить в контейнер для маринования, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть маслом. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.
Шаг 4
Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном. Шаг 4
Курицу обжарить на решетке или на гриле с двух сторон.
Шаг 5
Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном. Шаг 5
Выложить курицу, соус и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Полезный совет

Главное - не пересушить курицу во время жарки.

Хозяйке на заметку

Куриное филе на пикнике будет отличной диетической альтернативой.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Бурум с курицей средне Бурум с курицей

Процесс приготовления аждики может занять от 4 до 6 часов. Для получения лучшего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев