1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном
Елена Шашкина
06 июня 2016 г.

Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном

Елена Шашкина
06 июня 2016 г.

Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном
Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличная возможность разнообразить свое меню для пикника или дачи, соус можно приготовить заранее дома, если такой возможности нет на природе.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе куриное 3 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
тимьян сушеный 1 щепотка(и)
соль, перец 1 щепотка(и)
пармезан 30 г
соус:
лук репчатый 1 шт.
сельдерей (стебель) 50 г
чеснок 2 шт.
орегано 1 ст.л.
томаты резаные в с/с 400 мл
базилик 1/2 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике.

Шаг 2

Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить несколько минут.

Шаг 3

Если кусочки филе слишком большие, то разрезать их вдоль. Сложить в контейнер для маринования, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть маслом. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.

Шаг 4

Курицу обжарить на решетке или на гриле с двух сторон.

Шаг 5

Выложить курицу, соус и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриное филе на пикнике будет отличной диетической альтернативой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Главное - не пересушить курицу во время жарки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом

Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.

30 мин + 2 ч

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Chicken Burger Funny Cabany

Фирменный чикен-бургер от шеф-повара Марка Стаценко

funnycabany

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ