Кефта куриная

Можно готовить на природе на гриле или дома на гриль-сковороде.

Кефта куриная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г грудки цыпленка
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. свежей петрушки, измельченной
  • половину ч. л. сладкой паприки в порошке
  • 1/4 ч. л. молотого порошка чили
  • 3/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • половину ч. л. сумаха
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо мелем в комбайне. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль и перец по вкусу и другие специи.
Шаг 2
Хорошо выбиваем фарш, вливая в процессе работы понемногу ледяной воды для связки фарша. Из мяса формируем продолговатые колбаски (лучше всего делать это руками , смоченными холодной водой). Жарим на сковороде-гриль с обеих сторон.
Шаг 3
С чем подавать ? Их можно вложить в хлеб типа пита, завернуть в лаваш вместе с овощами (например, салатом, огурцом, помидором, луком). Обязательно приготовьте к ним соус. Это может быть классический цацики.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Цыпленок табака. Рецепт Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев