22 июня 2007 / gastronom

Жареные помидоры

Жареные помидоры у нас едят довольно редко, и это большое упущение! Ведь если приготовить их правильно, то вы получите отличную горячую закуску — нежную внутри, с хрустящей корочкой снаружи. В качестве панировки мы предлагаем использовать манную крупу, в которую для аромата и более яркого вкуса добавлен чеснок, пропущенный через пресс. Самое главное — не передержать помидоры на сковороде, иначе они дадут много сока, и вы получите не жареное, а тушеное блюдо, причем, весьма неопределенной формы. 
 

0/5
Голосов: 0
3434.jpg
Жареные помидоры, заходник
Жареные помидоры, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3–4 ст. л.
  • петрушка, кинза и укроп – по 1 веточке
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные помидоры, подготовка помидоров и чеснока
Подготовьте все ингредиенты блюда. Вымойте помидоры и обсушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую тарелку. Можно просто очень мелко порубить.
Шаг 2
Жареные помидоры, подготовка панировки
Манную крупу просейте через мелкое сито в тарелку с чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы получилась влажноватая ароматная крошка для панирования помидоров.
Шаг 3
Жареные помидоры, панировка помидоров
Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 7 мм. Посолите и поперчите каждый по вкусу. Осторожно обваляйте кружочки помидоров в чесночно-манной панировке.
Шаг 4
Жареные помидоры, обжарка помидоров
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите запанированные кружочки помидоров в один слой и жарьте по полторы минуты с каждой стороны. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте ею жареные помидоры перед подачей.
Полезный совет

Жареные помидоры не нуждаются в соусе: зелени будет вполне достаточно. Но если вы хотите, дополните блюдо чесночным, сырным или даже просто хорошей густой и жирной сметаной.

Кстати

К выбору помидоров для жарки следует подойти с умом. Идеальным вариантом станут крепкие, но спелые сливовидные, обладающие мясистой мякотью. А вот те же розовые узбекские — слишком сочные, поэтому их лучше использовать для других блюд.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
160 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (63), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, чеснок, манка, жарка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...

Рецепты овощных блюд Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 29 августа 2010

Очень просто и очень вкусно!!!!!