1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Молодая спаржа с малосольным лососем
gastronom
22 июня 2007 г.

Молодая спаржа с малосольным лососем

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г копченого или маринованного лосося
200 г свежей спаржи
30 г красной икры
30 г черной икры
40 г лука шалота
30 г зелени укропа и петрушки
1 вареный яичный белок
120 г соуса "винегрет"
40 г оливкового масла
300 г маслин и оливок
2-3 веточки петрушки для подачи
50 г лимона дольками для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось нарезать тонкими пластинками. Спаржу очистить от кожуры и бланшировать в подсоленной воде до готовности. Красную и черную икру смешать с луком-шалотом, мелко порубленной зеленью и порубленным яичным белком, заправить соусом "винегрет" и оливковым маслом.

Шаг 2

На блюдо выложить икорный соус, спаржу, сверху кусочки лосося. Украсить дольками лимона, маслинами и оливками, петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3060 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

707 рецептов
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ