22 июня 2007 / gastronom

Молодая спаржа с малосольным лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г копченого или маринованного лосося
  • 200 г свежей спаржи
  • 30 г красной икры
  • 30 г черной икры
  • 40 г лука шалота
  • 30 г зелени укропа и петрушки
  • 1 вареный яичный белок
  • 120 г соуса "винегрет"
  • 40 г оливкового масла
  • 300 г маслин и оливок
  • 2-3 веточки петрушки для подачи
  • 50 г лимона дольками для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось нарезать тонкими пластинками. Спаржу очистить от кожуры и бланшировать в подсоленной воде до готовности. Красную и черную икру смешать с луком-шалотом, мелко порубленной зеленью и порубленным яичным белком, заправить соусом "винегрет" и оливковым маслом.
Шаг 2
На блюдо выложить икорный соус, спаржу, сверху кусочки лосося. Украсить дольками лимона, маслинами и оливками, петрушкой.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев