Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Молодая спаржа с малосольным лососем

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г копченого или маринованного лосося
200 г свежей спаржи
30 г красной икры
30 г черной икры
40 г лука шалота
30 г зелени укропа и петрушки
1 вареный яичный белок
120 г соуса "винегрет"
40 г оливкового масла
300 г маслин и оливок
2-3 веточки петрушки для подачи
50 г лимона дольками для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось нарезать тонкими пластинками. Спаржу очистить от кожуры и бланшировать в подсоленной воде до готовности. Красную и черную икру смешать с луком-шалотом, мелко порубленной зеленью и порубленным яичным белком, заправить соусом "винегрет" и оливковым маслом.

Шаг 2

На блюдо выложить икорный соус, спаржу, сверху кусочки лосося. Украсить дольками лимона, маслинами и оливками, петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

650 рецептов
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ