1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гурьевская каша с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко
gastronom
23 мая 2016 г.

Гурьевская каша с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко

gastronom
23 мая 2016 г.

Солодовиченко
Солодовиченко
Гурьевская каша с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко
Гурьевская каша с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко
Солодовиченко
Солодовиченко
Гурьевская каша с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко
Гурьевская каша с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан манной крупы
1 л жирных сливок
30 г сливочного масла + еще немного для смазывания
5 желтков
7 белков
150 г сахара
30 г «лепестков» миндаля
цукаты и сухофрукты – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара, тонкой струйкой всыпая крупу в слабо кипящие сливки. Часто помешивайте, чтобы не образовывались комки. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в плотную пену.

Шаг 3

Соедините с кашей желтковую массу, перемешайте. Аккуратно, в несколько приемов добавьте белки, вымешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Смажьте маслом круглую форму, выложите манную массу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей украсьте цукатами и сухофруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...

ГРУППА

Гурьевская каша

Гурьевская каша – блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки, не пирожное, не торт, не сладкая булочка. В гурьевской каше слои отваренной манной крупы чередуются с молочными пенками и ...

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ