1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ликёр Дамский угодник
Юна
16 октября 2021 г.

Ликёр Дамский угодник

Юна
16 октября 2021 г.

Ликёр Дамский угодник
Ликёр Дамский угодник (Фото: Фото автора рецепта)
Ликёр Дамский угодник
Ликёр Дамский угодник (Фото: Фото автора рецепта)
Ликёр Дамский угодник
Ликёр Дамский угодник (Фото: Фото автора рецепта)
Ликёр Дамский угодник
Ликёр Дамский угодник (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Десертный алкогольный напиток для дам. Очень приятный и бархатистый на вкус. К такому ликеру можно подать мороженое или сладкую выпечку.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
водка 40 град. 500 мл
молоко 3,5% 250 гр
сливки Parmalat Chef 35% 200 гр
сгущенка 180 гр
белый шоколад 150 гр
ванилин 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Белый шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Мешать пока шоколад не растворится.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю сгущенку и ванилин. Проварить, помешивая, 5 минут. Процедить через ситечко и охладить до теплого состояния.

Шаг 3

В бутылке смешать молочно-сливочную смесь с водкой 1к 1, то есть если у вас 500 мл водки, то и молочной смеси должно быть 500 мл.

Шаг 4

Плотно закрыть бутылку и дать постоять в холодильнике сутки для стабилизации вкуса, в идеале 3-5 дней. Перед подачей на стол желательно процедить еще раз и перелить в красивую бутылку или графин. Срок годности в холодильнике до 30 дней. Крепость 18-20 град.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ликер можно дегустировать через сутки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо водки применим питьевой спирт, разведенный до 40 градусов или хорошо очищенный самогон без запаха. Молочные продукты должны быть максимальной жирности, а шоколад без добавок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ