19 мая 2016 / gastronom

Окрошка рыбная на квасе

Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более характерны для русской кухни. Если вы до сих пор не пробовали окрошку с рыбой, вам срочно нужно восполнить этот кулинарный пробел. 

Окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг рыбы (нерка и треска)
  • 1,75 - 2 л. кваса «Семейный секрет. Бородинский»
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 4 клубня молодого картофеля
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 средних огурца
  • ​2 ст. л. каперсов
  • пучок укропа или петрушки
  • 1/2 ст. л. горчицы
  • рассол от каперсов (по вкусу)
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.
Шаг 2
Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.
Шаг 4
Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.
Шаг 5
В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев