1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из одуванчиков
  4. Одуванчиковый мед от всех напастей
gastronom
10 мая 2019 г.

Одуванчиковый мед от всех напастей

gastronom
10 мая 2019 г.

Одуванчиковый мед
Одуванчиковый мед
К рецепту

Это удивительный продукт! Одуванчиковый мед – ароматнейшее варенье практически по цене сахара. Хранится долго и прекрасен как аккомпанемент к сырникам, оладьям или просто к черному чаю

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 418.13 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 1.20 г/0.29 г/102.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
600 г желтых цветков одуванчика
2 средних лимона
1,5 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отряхните головки одуванчиков от мусора (стебли обрежьте прямо под чашечку, они горчат). Положите в таз с холодной водой на 1–2 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 12 ч.

Шаг 2

Снимите с тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона цедру. Выжмите из лимонов сок.

Шаг 3

В кастрюлю влейте отвар одуванчиков, добавьте цедру и сок, всыпьте сахар. На среднем огне доведите до кипения и варите до загустения, примерно 50 мин. ВНИМАНИЕ! ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ОТВАР, А НЕ ОДУВАНЧИКИ!!! Процедите отвар в стерилизованные банки и закройте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из одуванчиков

Листья и цветки одуванчика — первая витаминная зелень, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Из нежных листьев одуванчика готовят салаты. Для этих целей собирают молодые листья ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ