1. Главная
  2. Рецепты
  3. День влюблённых. Закуска
  4. Закуска из сыра с паприкой и каперсами
Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.

Закуска из сыра с паприкой и каперсами

Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.
0Комментировать
Закуска из сыра с паприкой и каперсами
Закуска из сыра с паприкой и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сырная пряная закуска на скорую руку.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Кухонный комбайнБез термообработкиОбедУжинВторое блюдоЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр мягкий - 225 г
масло сливочное размягченное - 3 ст. л.
каперсы - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
зелень
сок лимонный - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
травы сушеные - 2 ст. л.
крекеры для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В комбайне измельчить лук, каперсы, зелень. Добавить паприку и травы.

Шаг 2

Добавить масло, лимонный сок и сыр. Взбить в однородную массу.

Шаг 3

Подавать с крекерами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапенада
Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин

gastronom

Рыбный тартар
Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.

1 ч 30 мин

gastronom

Салат Оливье Яркий-Праздничный
Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ