24 апреля 2016 / Елена Шашкина

Киш с грибами, ветчиной и курицей

Вариант французского пирога "киш" с ветчиной, жареной курицей и грибами.

Киш с грибами, ветчиной и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны конс. - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 250 г
  • сливки 10% - 7 ст.л.
  • филе куриное - 350 г
  • сыр твердый - 150 г
  • ветчина - 150 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш с грибами, ветчиной и курицей. Шаг 1
В миске смешать просеянную муку, щепотку соли, порубить сливочное масло, растереть. Добавить яйцо и скатать тесто в шар. Раскатать тесто по размеру, немного большему диаметра формы. Перенести тесто в форму и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Киш с грибами, ветчиной и курицей. Шаг 2
Куриное филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде-гриль (или обычной сковороде) до готовности. Нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть. Соединить курицу, ветчину, грибы, немного сливок. Начинку выложить в форму.
Шаг 3
Киш с грибами, ветчиной и курицей. Шаг 3
Посыпать тертым сыром, залить оставшимися сливками. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Шаг 4
Киш с грибами, ветчиной и курицей. Шаг 4
Приятного аппетита!
Полезный совет

Грибы можно использовать свежие, предварительно их приготовив.

Хозяйке на заметку

Если тесто получилось слишком рассыпчатым, можно добавить немного воды.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, сыр, грибы, ветчина, киш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев