![Киш с грибами, ветчиной и курицей](https://images.gastronom.ru/ae4-EfA8Tz5X_95FEUJhSBQ3aCAOEIcaj5F_XMWJK0M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YTcyNGNmLWJjOWMtNDFlMC1iNGI0LWZiN2YzY2VhMzNhNi5qcGc.webp)
Вариант французского пирога "киш" с ветчиной, жареной курицей и грибами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0bESGrWAtKEEv4QGZsuNngXmzmDOOLHWUez4C19L0iE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MmI3NDIyLTU0YzItNDVhZS05MTY2LTk0NGExMDIyNDdhYi5qcGc.webp)
В миске смешать просеянную муку, щепотку соли, порубить сливочное масло, растереть. Добавить яйцо и скатать тесто в шар. Раскатать тесто по размеру, немного большему диаметра формы. Перенести тесто в форму и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wHKy-rCvx9N4RjswYgBBwRcmRIuyJotEq0MbyGy_Toc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MWM2NjhmLWJlOGEtNDFjNy1iNDRhLWY3ZTVhYzc5YjUwNy5qcGc.webp)
Куриное филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде-гриль (или обычной сковороде) до готовности. Нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть. Соединить курицу, ветчину, грибы, немного сливок. Начинку выложить в форму.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JA34tCC4Kbcv0jjrMJS90R9IEyUjJB8jk3oMYVnFltE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYzI5NDNlLTVhYTMtNDRhNy1iMjk1LWZhZmFjYzE4MDdlMC5qcGc.webp)
Посыпать тертым сыром, залить оставшимися сливками. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4esc0E2N4DhTqxtqgC1tbgj3dn2a4MNCwf1TSDgjbj8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNWE2NjVkLTc3MDAtNGM3MC1hYjc1LWRjODU4YjJjNjVkOC5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Если тесто получилось слишком рассыпчатым, можно добавить немного воды.
Грибы можно использовать свежие, предварительно их приготовив.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
РЕЦЕПТ
За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...
РЕЦЕПТ
Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...
Пока нет комментариев