1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром
Елена Шашкина
21 апреля 2016 г.

Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром

Елена Шашкина
21 апреля 2016 г.

Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром
Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом рецепте довольно неожиданные ингредиенты: инжир, бекон, рисовая лапша, адыгейский сыр и шпинат. Тем не менее получается довольно вкусно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лапша рисовая - 100 г
бекон - 2 ломтика
шпинат с/м - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
перец красивый большой - 2 шт.
инжир сушеный - 5 шт.
пармезан тертый - 2 ст. л.
сыр адыгейский - 30 г
бульон куриный - 4 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец
йогурт с паприкой, зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленьком сотейнике обжарить лук на оливковом масле, добавить бекон, шпинат, бульон, соль, перец. Закрыть крышкой и готовить минут 5-10.

Шаг 2

Перцы разрезать вдоль вместе с плодоножкой, удалить семена. Сложить в большой сотейник налить немного воды. Готовить на медленном огне 10 мин.

Шаг 3

Отварить лапшу согласно инструкции. Добавить с мелко нарезанным инжиром в маленький сотейник. Туда же раскрошить адыгейский сыр. Размешать. Снять с огня и начинить перцы.

Шаг 4

Перцы готовить еще 5 мин. Готовые перцы посыпать пармезаном. Подавать с йогуртом, посыпанным паприкой и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ