20 апреля 2016 / Елена Шашкина

Курица с горчицей и пореем

Курица в горчичном маринаде с пореем, тушеные в сливках.

Курица с горчицей и пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриной грудки - 4 шт.
  • розмарин - несколько веточек
  • горчичный порошок - 4 ч. л.
  • лук-порей - 3 небольших стебля
  • чеснок - 4 зуб.
  • вино белое
  • сливки нежирные - 75 мл
  • зернистая горчица - 1 ч. л.
  • соль, перец
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замариновать куриное филе со специями и розмарином
Курицу посыпать измельченными листиками розмарина, горчичным порошком, солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Натереть.
Шаг 2
Обжарить маринованную курицу
Разогреть масло в сковороде, выложить курицу и прижать ее лопаткой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 3
Добавить к курице лук-порей, вино, сливки и горчицу, тушить до готовности
Порей тонко нарезать. Сдвинуть курицу в сторону и всыпать порей в сковороду. Раздавить чеснок. Плеснуть белого вина. Выпарить. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить немного. В конце приготовления добавить зернистую горчицу.
Шаг 4
Курица с горчицей и пореем готова к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, сливки, лук-порей, горчица,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев