Праздничные закуски

19 апреля 2017 / gastronom
  • Праздничные закуски
  • Праздничные закуски 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жареные креветки с ананасом

  • креветки, ананас, чеснок

Канапе из огурца и феты

  • огурец, фета, вяленые помидоры, базилик

Канапе с ростбифом

  • ржаной хлеб, ростбиф, сметана, хрен

Роллы из огурца с индейкой

  • индейка копченая, хумус, огурец, сушеный базилик

Рулетики из ростбифа с хурмой

  • ростбиф, хурма, голубой сыр, сметана, мята

Шарики из сыра

  • козий сыр или фета, сметана, фисташки, шнитт-лук, кунжут, ветчина, помидоры черри, копченый лосось

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные креветки с ананасом. Крупные креветки очистите, надрежьте по спинке, удалите вену. Обжарьте креветки на сковороде с чесноком и перцем чили. Нанижите на шпажки с кусочками ананаса.

Шаг 2

Канапе из огурца и феты. Овощечисткой срежьте полосами кожуру с длинного огурца. Нарежьте огурец кружочками толщиной 7–8 мм и выложите на них фету, вяленые помидоры 
и базилик.

Шаг 3

Канапе с ростбифом. На поджаренный цельнозерновой или ржаной хлеб выложите тонкие ломтики ростбифа. Полейте смесью сметаны и хрена и украсьте маринованным огурчиком.

Шаг 4

Роллы из огурца с индейкой. Нарежьте длинный огурец на тонкие пластины. Смажьте хумусом, посыпьте базиликом. Положите тончайшие ломтики копченой индейки (или ветчины) и скатайте в рулетики, закрепите шпажкой.

Шаг 5

Рулетики из ростбифа с хурмой. Тонко нарежьте ростбиф. Разомните вилкой голубой сыр и смешайте со сметаной. Намажьте сыр на ростбиф, положите ломтик хурмы и сверните в рулет. Сколите шпажкой и украсьте мятой.

Шаг 6

Шарики из сыра. Смешайте 200 г мягкого козьего сыра или феты с 1 ст. л. сметаны. Скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в рубленых фисташках, нарезанном шнитт-луке, 
черном и светлом кунжуте. Добавьтеломтики вареной ветчины и копченого лосося, помидоры черри и сколите шпажками.

Кстати

Для данного рецепта отлично подойдет продукция компании «Мясницкий ряд», которая известна своим безупречным качеством, отменным вкусом и широким ассортиментом.

Секрет прост — главный ингредиент во всех продуктах — мясо отличного качества. Залог качества продукции — строжайший отбор поставщиков сырья и контроль на всех этапах производства: от приготовления фарша до упаковки и транспортировки. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Повод

Новый год, Фуршет

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (275), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Уважаемый гость, не очень понятны ваши комментарии. У феты и мягкого козьего сыра вкус и текстура различаются, но для данного рецепта это не очень принципиально, он допускает использование как козьего сыра, так и феты. Увы, в наших реалиях козий сыр перестал быть доступным продуктом для всех, и с этим приходится считаться. Что касается новых вкусов и сочетаний "на любителя", то это вообще как-то странно звучит. Да, сочетание ростбиф + горчица более традиционно, но почему вы отказываете всем в возможности попробовать что-то новое? Причем заметьте, на закусках такого плана это сделать проще всего: расход продуктов минимальный, попробовал кусочек, если не понравилось - можно изменить закуску.

Гость 26 мая 2016

Козий сыр ИЛИ фета?Абсолютно разный вкус и текстура! Как и многие другие несопоставимые сравнения...И делать канапе с новыми вкусами-рискованно вернее необдуманно.Согласитесь ростбиф+сыр с плесенью+хурма =далеко на любителя.