19 апреля 2017 / gastronom

Праздничные закуски

Небольшие закуски и канапе всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. А готовить их быстро и просто.

Праздничные закуски
Праздничные закуски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареные креветки с ананасом
  • креветки, ананас, чеснок
Канапе из огурца и феты
  • огурец, фета, вяленые помидоры, базилик
Канапе с ростбифом
  • ржаной хлеб, ростбиф, сметана, хрен
Роллы из огурца с индейкой
  • индейка копченая, хумус, огурец, сушеный базилик
Рулетики из ростбифа с хурмой
  • ростбиф, хурма, голубой сыр, сметана, мята
Шарики из сыра
  • козий сыр или фета, сметана, фисташки, шнитт-лук, кунжут, ветчина, помидоры черри, копченый лосось

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные креветки с ананасом. Крупные креветки очистите, надрежьте по спинке, удалите вену. Обжарьте креветки на сковороде с чесноком и перцем чили. Нанижите на шпажки с кусочками ананаса.
Шаг 2
Канапе из огурца и феты. Овощечисткой срежьте полосами кожуру с длинного огурца. Нарежьте огурец кружочками толщиной 7–8 мм и выложите на них фету, вяленые помидоры 
и базилик.
Шаг 3
Канапе с ростбифом. На поджаренный цельнозерновой или ржаной хлеб выложите тонкие ломтики ростбифа. Полейте смесью сметаны и хрена и украсьте маринованным огурчиком.
Шаг 4
Роллы из огурца с индейкой. Нарежьте длинный огурец на тонкие пластины. Смажьте хумусом, посыпьте базиликом. Положите тончайшие ломтики копченой индейки (или ветчины) и скатайте в рулетики, закрепите шпажкой.
Шаг 5
Рулетики из ростбифа с хурмой. Тонко нарежьте ростбиф. Разомните вилкой голубой сыр и смешайте со сметаной. Намажьте сыр на ростбиф, положите ломтик хурмы и сверните в рулет. Сколите шпажкой и украсьте мятой.
Шаг 6
Шарики из сыра. Смешайте 200 г мягкого козьего сыра или феты с 1 ст. л. сметаны. Скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в рубленых фисташках, нарезанном шнитт-луке, 
черном и светлом кунжуте. Добавьтеломтики вареной ветчины и копченого лосося, помидоры черри и сколите шпажками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (275), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 декабря 2017

отличные рецепты и сочетание интересное. С удовольствием, воспользуюсь

Уважаемый гость, не очень понятны ваши комментарии. У феты и мягкого козьего сыра вкус и текстура различаются, но для данного рецепта это не очень принципиально, он допускает использование как козьего сыра, так и феты. Увы, в наших реалиях козий сыр перестал быть доступным продуктом для всех, и с этим приходится считаться. Что касается новых вкусов и сочетаний "на любителя", то это вообще как-то странно звучит. Да, сочетание ростбиф + горчица более традиционно, но почему вы отказываете всем в возможности попробовать что-то новое? Причем заметьте, на закусках такого плана это сделать проще всего: расход продуктов минимальный, попробовал кусочек, если не понравилось - можно изменить закуску.

Гость 26 мая 2016

Козий сыр ИЛИ фета?Абсолютно разный вкус и текстура! Как и многие другие несопоставимые сравнения...И делать канапе с новыми вкусами-рискованно вернее необдуманно.Согласитесь ростбиф+сыр с плесенью+хурма =далеко на любителя.