1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Праздничные закуски
gastronom
19 апреля 2017 г.

Праздничные закуски

gastronom
19 апреля 2017 г.

Небольшие закуски и канапе всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. А готовить их быстро и просто.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Жареные креветки с ананасом
креветки, ананас, чеснок
Канапе из огурца и феты
огурец, фета, вяленые помидоры, базилик
Канапе с ростбифом
ржаной хлеб, ростбиф, сметана, хрен
Роллы из огурца с индейкой
индейка копченая, хумус, огурец, сушеный базилик
Рулетики из ростбифа с хурмой
ростбиф, хурма, голубой сыр, сметана, мята
Шарики из сыра
козий сыр или фета, сметана, фисташки, шнитт-лук, кунжут, ветчина, помидоры черри, копченый лосось
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жареные креветки с ананасом. Крупные креветки очистите, надрежьте по спинке, удалите вену. Обжарьте креветки на сковороде с чесноком и перцем чили. Нанижите на шпажки с кусочками ананаса.

Шаг 2

Канапе из огурца и феты. Овощечисткой срежьте полосами кожуру с длинного огурца. Нарежьте огурец кружочками толщиной 7–8 мм и выложите на них фету, вяленые помидоры 
и базилик.

Шаг 3

Канапе с ростбифом. На поджаренный цельнозерновой или ржаной хлеб выложите тонкие ломтики ростбифа. Полейте смесью сметаны и хрена и украсьте маринованным огурчиком.

Шаг 4

Роллы из огурца с индейкой. Нарежьте длинный огурец на тонкие пластины. Смажьте хумусом, посыпьте базиликом. Положите тончайшие ломтики копченой индейки (или ветчины) и скатайте в рулетики, закрепите шпажкой.

Шаг 5

Рулетики из ростбифа с хурмой. Тонко нарежьте ростбиф. Разомните вилкой голубой сыр и смешайте со сметаной. Намажьте сыр на ростбиф, положите ломтик хурмы и сверните в рулет. Сколите шпажкой и украсьте мятой.

Шаг 6

Шарики из сыра. Смешайте 200 г мягкого козьего сыра или феты с 1 ст. л. сметаны. Скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в рубленых фисташках, нарезанном шнитт-луке, 
черном и светлом кунжуте. Добавьтеломтики вареной ветчины и копченого лосося, помидоры черри и сколите шпажками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (275), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ