Рейтинг@Mail.ru
Ирина
12 февраля 2025 г.

Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами

Ирина
12 февраля 2025 г.
1Комментировать
Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами
Корзинки из пресного теста с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ВыпеканиеОбедВторое блюдоВыпечкаДесертЗакускаОсновное блюдоПирожноеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 небольших свежесваренных картофелин
3-4 ст. л. картофельного отвара
пучок зелени (петрушка/укроп/базилик)
готовое пресное тесто
8 шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
молотый перец
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и грибы промыть и очистить. Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить лук и чеснок, жарить до полуготовности. Затем добавить грибы и довести до готовности. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Зелень порубить. Из вареного картофеля и картофельного отвара приготовить пюре, заправить его солью, перцем и добавить рубленую зелень. Духовку разогреть до 200'С.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на порционные части. Каждую часть раскатать в круг и сформировать корзинку. Противень смазать маслом и переложить на него корзинки.

Шаг 4

Дно каждой корзинки заполнить жареными грибами с луком. Сверху сформировать "шапочку" из картофеля. Выпекать на верхнем уровне до готовности теста. Готовые корзинки снять с противня, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 мин.

Шаг 5

Подавать с зеленым луком и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lemongrass
lemongrass13 апреля 2016 г.

"Корзинка" у данного блюда довольно быстро черствеет, поскольку делается из пресного теста. Поэтому его лучше не оставлять "на завтра", а подавать сразу после приготовления. При этом дать немного полежать в закрытой миске перед подачей. Если необходимо все-таки отложить подачу, то лучше завернуть корзинки в фольгу, пищевую пленку или положить в закрывающийся контейнер.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ