1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Дип из белой фасоли с мятой и фундуком
Ирина
12 апреля 2016 г.

Дип из белой фасоли с мятой и фундуком

Ирина
12 апреля 2016 г.
0Комментировать
Дип из белой фасоли с мятой и фундуком
Дип из белой фасоли с мятой и фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ОбедВторое блюдоЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 гр белой фасоли
6 зубчиков чеснока
соль
1/8 л оливкового масла
5 свежих листочков мяты перечной
1 пучок петрушки
50 гр фундука
1/2 ч. л. кайенского перца
сок половины большого лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.

Шаг 2

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3

Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь.

Шаг 4

Чеснок, петрушку, мяту и орехи добавить к фасоли в блендер. Тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

Готовую пасту по-вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере еще раз до соединения всех ингредиентов.

Шаг 6

Подавать с тостами из белого хлеба либо питой и нарезанными соломкой овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

2 ч 30 мин
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ