6 апреля 2016 / марина

Пасхальный кулич с вяленой дыней

Пасхальный кулич с вяленой дыней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320г муки
  • 150г сахара
  • 250мл молока
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 желтка
  • 3 белка
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г вяленой дыни
  • 50 г изюма
  • 50 г фундука
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.Перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.
Шаг 2
Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить тесто,дать ему еще раз подняться.
Шаг 3
Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанную дыню, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на половину. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 40мин.Снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30мин. Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев