25 марта 2016 / Елена Тарантина

Узбекские лепешки Лаззат

4,67/5
Голосов: 3
Узбекские лепешки Лаззат
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 100 г муки
Для теста:
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 400-500 г просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.
Шаг 3
Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.
Шаг 4
Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 до румяной корочки. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Лепешки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Салат Узбекистан Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...

Узбекский плов Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев