Рейтинг@Mail.ru
Елена Тарантина
25 марта 2016 г.

А-ля щербет

Елена Тарантина
25 марта 2016 г.
0Комментировать
А-ля щербет
А-ля щербет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Так как это не совсем классический щербет, то назовем его "А-ля", но от этого не стал менее вкусным. Порадуйте своих близких этим лакомством.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДесертКонфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г помадных конфет Коровка
80 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
250 г сахарного печенья
300 г орехов (фундук и арахис обжаренные и очищенные)
2 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Конфеты, масло сливочное и сгущенку варим в толстостенной кастрюле до растворения конфет.

Шаг 2

От общей конфетной массы берем несколько столовых ложек , добавляем какао, перемешиваем до однородности и добавляем немного орехов (это будет шоколадный слой). Для светлого слоя смешать поломанное печенье (не сильно мелко), конфетную массу и орехи.

Шаг 3

Лучше всего делать этот десерт в силиконовой форме, очень удобно вынимать. В форму выкладываем шоколадный слой, на него светлый слой, разравниваем. Даем десерту полностью застыть, лучше оставить в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты

ГРУППА

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2267 рецептов
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Щербет с арахисом
Щербет с арахисом

Щербет с арахисом — десерт из далекого детства, для многих — из советских времен. Когда-то он казался невероятно вкусным. Быть может, просто выбор сладостей был меньше, а может, современные производители не особо стараются. Гадать бесполезно, нужно просто приготовить арахисовый щербет в домашних условиях из натуральных качественных продуктов — и подарить радость себе и детям. Рецептов щербета в интернете много. В большинстве из них обычное молоко уваривается с сахаром, кто-то добавляет сухого молока для рассыпчатости. Мы предлагаем не мудрствовать лукаво и упростить процесс. Вместо того, чтобы целый час уваривать молоко, возьмем готовую качественную сгущенку и сэкономим полчаса. И замечание насчет орехов: их можно взять чуть меньше или немного больше, чем указано в рецептуре, — все зависит от ваших предпочтений.

1 ч 15 мин

Юлия Синица

Базиликовый шербет

РЕЦЕПТ

Базиликовый шербет

В Османской кухне, впрочем, как и в персидской, шербетам посвящена огромная глава. Существует множество шербетов: из цветов, миндаля, пряностей, ягод, трав и фруктов. Изначально шербет – это сладкий напиток, который подавали во время трапезы, в них часто добавляли лед. И только со временем шербеты-напитки превратились в сорбе-мороженое и шербет-помадку с орехами. Подавали шербеты чаще всего холодными, хотя было несколько разновидностей шербетов, преимущественно с пряностями, которые подавали теплыми в зимний период.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ