22 июня 2007 / gastronom

Хворост

4,75/5
Голосов: 4
106.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 400 г сметаны
  • соль
  • 750 г муки
  • 500 г растительного масла
  • 100-200 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими полосками и сделать из них бантики.
Шаг 2
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
398,2 ккал
Белки
11,1 г
Жиры
8,9 г
Углеводы
69,6 г
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Хворост Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
debet 24 марта 2017

Водка придает хруст хворосту только если он приготовлен без использования сметаны т.е. на одних яйцах, а так она просто не дает слишком много впитываться маслу при жарке. Поверьте это проверено многолетними испытаниями

Гена 6 февраля 2015

Соли нужно 1/4 ч. л. Водка действительно делает тесто более хрустящим.

Алексей 6 февраля 2015

Уважаемый автор! А сколько соли-то надо??? Потом вопрос еще про водку, действительно ли она придает хруст? Сомневаюсь... Ну и в статье есть ошибки :) В ингредиентах опечатка с маслом, а в способе приготовления, раскройте секрет, во что нужно тонко раскатать тесто?)))

Алла Суворова 18 декабря 2011

Добавить в тесто водку, 30-50 гр, тогда хворост будет хрустеть!!!