22 июня 2007 / gastronom

Хворост

4,75/5
Голосов: 4
106.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 400 г сметаны
  • соль
  • 750 г муки
  • 500 г растительного масла
  • 100-200 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими полосками и сделать из них бантики.
Шаг 2
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
Количество калорий
398,2 ккал
Белки
11,1 г
Жиры
8,9 г
Углеводы
69,6 г
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Хворост Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, ...

}
КОММЕНТАРИИ
debet 24 марта 2017

Водка придает хруст хворосту только если он приготовлен без использования сметаны т.е. на одних яйцах, а так она просто не дает слишком много впитываться маслу при жарке. Поверьте это проверено многолетними испытаниями

Гена 6 февраля 2015

Соли нужно 1/4 ч. л. Водка действительно делает тесто более хрустящим.

Алексей 6 февраля 2015

Уважаемый автор! А сколько соли-то надо??? Потом вопрос еще про водку, действительно ли она придает хруст? Сомневаюсь... Ну и в статье есть ошибки :) В ингредиентах опечатка с маслом, а в способе приготовления, раскройте секрет, во что нужно тонко раскатать тесто?)))

Алла Суворова 18 декабря 2011

Добавить в тесто водку, 30-50 гр, тогда хворост будет хрустеть!!!