1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры фаршированные
  4. Помидоры по-восточному
Nathalie2009
20 марта 2016 г.

Помидоры по-восточному

Nathalie2009
20 марта 2016 г.
0Комментировать
Помидоры по-восточному
Помидоры по-восточному (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеВосточная кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры - 6 шт.
рис - 100 г
грибы шампиньоны - 100 г
соль, перец, подсолнечное масло - по вкусу
куркума - 1 ч. л.
морковь - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У помидор отрезать верхушечки но не выбрасывать. Вынуть из них аккуратно ложкой сердцевину. Получившиеся томат. Формочки посолить внутри.

Шаг 2

Приготовить начинку: отварить рис, порубить мелко часть сердцевины помидор, измельчить шампиньоны и потереть морковь на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

На дно антипригарной формы налить растительное масло, поставить туда томатные формочки и наполнить их начинкой. Закрыть крышечками от помидор.

Шаг 4

Оставшуюся сердцевину от помидор побросать в форму на растительное масло. Сверху также сбрызнуть наши помидорчики растительным маслом.

Шаг 5

Запекать до готовности в разогретой духовке примерно 20 минут.

Шаг 6

Вынуть готовые помидорки, слегка остудить и кушать с удовольствием!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы придать блюду большую пикантность, можно в начинку добавить перчик чили, лук и чеснок (это для настоящих ценителей восточной кухни)!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2927 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

1 ч 30 мин
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ