- Главная
- Рецепты
- Закуски с помидорами
- Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
![Кростини с рикоттой и вялеными помидорами](https://images.gastronom.ru/BX0Ge5DPhCBExWGvPO6pZaGpFX5eFnmia4h56GRj3XE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhOTgyOTMzLTZmMDEtNGQ4Ni05YjQ2LWU2OWU4MjY1ZGJmMy5qcGc.webp)
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kTu5iBBICyCQE3Etpe1whdi9Nt1UMxkCcfQZVuCgfRI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNDAxYzFkLTJlNTItNGRiNS05N2YwLWE5ZmYzYTk4Zjg1Zi5qcGc.webp)
Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eJdl9TEe1FbG5ifFkvkLk6teOfsXj5V2NNkK9f08B4U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YTI3NWVkLWZjZjItNGIwMS05OGYxLWY5NDQxMzQ2OGMwNC5qcGc.webp)
Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wsTHJVXzdHCmw8z5bnr5EFBwQ7NuoKTVe-47XUfNxDo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNTYzZjEzLWQ3ODQtNDg5Yy1iYTVlLTI1ODBkZDhmNDE1Zi5qcGc.webp)
Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно поджарить хлеб и в тостере.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/XaFGqfqM64NwJXjSI8wMr3nj3Ajajo7ps1BqDmt2Kak/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMTBjMDQ3LTAyMDEtNDdjMy1hMGY5LWQxNzI4NzJiMmViYS5qcGc.webp)
Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.
Вместо рикотты можно использовать сливочный или творожный сыр, а также молодые козий или овечий мягкие сыры
Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.
![Брускетта с копченными мидиями](https://images.gastronom.ru/ba3wK9mmzlL8WAVkrwKEdiCcJHlMvS4O96gTJVvh0U8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNGUwOWU4LWU5NDYtNGJmMC1iNjUwLWE2MzFkMTFkNzg4ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.
![Сыр "Качотта" с вялеными помидорами](https://images.gastronom.ru/8-Vw_k9MalhD0aHwxY6Kze5PtyJ7AQ-mbOGldNCi5xM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NGI4YmIwLTJkNDYtNGNjYi04ZGU5LTU3YzI5MmJhYjNlZi5qcGc.webp)
Полутвёрдый итальянский сыр на закваске "Ряженка" от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.
Пока нет комментариев