Рейтинг@Mail.ru
Федор
20 марта 2016 г.

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

Федор
20 марта 2016 г.
0Комментировать
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Гриль / BBQТостерЖарениеНа сковородеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинБутербродВыпечкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Вяленые помидоры - 50 гр
Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100гр.
Чиабатта или багет
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.

Шаг 3

Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно поджарить хлеб и в тостере.

Шаг 4

Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо рикотты можно использовать сливочный или творожный сыр, а также молодые козий или овечий мягкие сыры
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые помидоры в бутербродах, брускеттах, супах и закусках
Вяленые помидоры в бутербродах, брускеттах, супах и закусках

Вяленые помидоры — традиционный ингредиент средиземноморской кухни. В нашей гастрономической культуре они появились недавно, но быстро перестали быть экзотикой. Кулинары покупают томаты или готовят их самостоятельно, чтобы добавлять в соусы, салаты, рагу и использовать для вкусных бутербродов. В нашей статье — удачные сочетания и топ лучших рецептов с вялеными помидорами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ