1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с помидорами
  4. Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Федор
20 марта 2016 г.

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

Федор
20 марта 2016 г.

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
ТостерЖарениеНа гриле, на мангалеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Вяленые помидоры - 50 гр
Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100гр.
Чиабатта или багет
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.

Шаг 3

Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно поджарить хлеб и в тостере.

Шаг 4

Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо рикотты можно использовать сливочный или творожный сыр, а также молодые козий или овечий мягкие сыры

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с копченными мидиями

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Сыр "Качотта" с вялеными помидорами
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами

Полутвёрдый итальянский сыр на закваске "Ряженка" от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ