17 марта 2016 / Виктория

Сэндвич с яйцом и авокадо

Очень вкусные и полезные сэндвичи-трансформеры, которые могут менять свой вкус также легко как хамелеон цвет.

5/5
Голосов: 1
Сэндвич с яйцом и авокадо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлебцы
  • авокадо - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • запеченая куриная грудка
  • оливковое масло - 3 ст.л
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть куриную грудку смесью соли перца и сливочного масла. Поставить запекаться до румяной корочки (30-40 минут при температуре 150°C, и еще 10 минут под грилем на 200°C).
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую (твердый белок, твердый желток) (7–8 минут). Остудить.
Шаг 3
Размять вилкой авокадо и яйца (или при помощи блендера), оставить яйцо для украшения. добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец, снова перемешать, чтоб получилась однородная паста.
Шаг 4
Тонко нарезать огурец, помидоры, яйцо, готовую куриную грудку. Подготовить зелень.
Шаг 5
На ржаные хлебцы намазать готовую массу, а сверху расположить произвольно остальные ингредиенты по вкусу. Эксперименты приветствуются :-) Украсить веточками зелени.
Полезный совет

Чтоб куринная грудка оставалась сочной, следует замариновать ее заранее перед приготовлением, и готовить в "закрытом виде" - в фольге, или в чугунке. Открывайте в конце запекания - только чтоб подрумянить корочку.

Хозяйке на заметку

Авокадо можно выбирать помягче - внешний вид плодов в этом рецепте не важен, а размять руками будет легче.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев