13 марта 2016 / Svetiyasnova

Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами

Мясо окуня белое, нежирное, очень ароматное, вкусное, сравнительно мало костей. Его можно употреблять в жареном вареном печеном вяленом виде. Окунь считается диетической рыбой.

Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • окунь - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • персик - 1 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • мука - 2 ст. л.
  • оливкавое масло
  • соль
  • смесь из 4-х перцев
  • приправа "итальянские травы"
  • лайм - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами. Шаг 1
Берем окуня, обваливаем в муке, предварительно подсоленной со всеми специями и пряностями. Обмазываем по верх муки оливковым маслом, кладем на противень, так же намазанным маслом оливковым.
Шаг 2
Окунь с яблоком, персиком и грецкими орехами. Шаг 2
Духовка разогретая у нас 220 градусов, ставим окунька. Периодически проверять, если будет необходимость под лейте воды, или бульона. В моём случаи, был бульон овощной.
Шаг 3
Далее примерно через 20 минут, положите к рыбе фрукты порезанные на дольке, и полейте соком лайма. Выдержите ещё минут 10 и посыпьте рыбку, грецкими орехами. Поставьте опять в духовку, через 20 минут всё готово.
Полезный совет

В окуне содержится немалое количество рыбьего жира, который состоит из кислот Омега – 3. А эти кислоты, как известно, участвуют в регуляции обмена веществ, снижают уровень холестерина.

Хозяйке на заметку

В окуне также содержатся такие минеральные вещества: калий магний, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, хлор, сера, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, никель. Больше всего калия – 300 мг.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, фрукты, окунь, орех грецкий,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев