1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Миндальный крем
gastronom
27 декабря 2016 г.

Миндальный крем

gastronom
27 декабря 2016 г.

Миндальный крем
Миндальный крем
К рецепту

Наши друзья американцы несомненно назвали бы это блюдо пудингом. Только вместо агар-агара положили бы крахмал. Нам кажется, что такой миндальный крем (с постным, сделанным из водорослей агаром вместо скоромного желатина из костей животных) – идеальный легкий и очень вкусный десерт. Хотите назвать его пудингом? Да пожалуйста!

Сложность: средне
Калории: 485.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 4 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 10.97 г/24.71 г/53.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г сырого миндаля
3–4 ст. л. цветочного меда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. агар-агара
несколько капель миндального экстракта
щепотка соли
1 стакан бутилированной воды
свежие фрукты или ягоды для подачи, по сезону
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Затем очистите миндаль от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами, – миндаль должен буквально выскочить из кожицы. Если этого не происходит, подержите миндаль в кипящей воде подольше.

Шаг 2

Обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Не выключая мотор, влейте горячую бутилированную воду, взбивайте 2–3 мин.

Шаг 3

Застелите сито марлей (двойным слоем), установите на сотейник и вылейте в сито содержимое блендера. Дайте воде полностью стечь, с силой отжимая пестиком или ложкой (выжимки не понадобятся).

Шаг 4

Добавьте в отцеженное в сотейник миндальное молоко мед, ванильный сахар, соль и агар-агар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Снимите с огня, влейте миндальный экстракт, перемешайте, разлейте по формочкам. На крем в каждой формочке сразу положите кусок пленки, прижимая его к поверхности. Это нужно для того, чтобы верх крема не засох.

Шаг 6

Поставьте в холодильник до застывания, на 2–4 ч. Подавайте холодным с сезонными фруктами или ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинайте готовить за 3–5 ч до подачи

КСТАТИ

Если хотите получить воздушную текстуру крема, дайте ему полностью застыть, как сказано в рецепте, но не раскладывайте по формочкам, потом взбейте миксером и снова охладите – уже в формочках, не приминая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: рецепты постной кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ