Нежное песочное тесто и ароматный миндальный крем!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KRsDwY6L1CTk5IDyfRqLr_F-w9XHUOUxUe8JfrlP3mI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYTNjMjY1LWJkYTEtNDZiZi05NDUwLTY5ZjIzYTYzZDcxNS5qcGc.webp)
К муке добавить соль, сахар, цедру одного лимона, нарезанное кусочками холодное масло и 1 яйцо.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VvDHHZxyO9ZGa-J8mXjTcdJ4dhcPPunDYuqzx_XcFbo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkODI5YTM3LWViN2UtNGEzMi1hNDBiLTZkNzY1MjJmZWFmMC5qcGc.webp)
Большим ножом изрубить все в мелкую масляно-мучную смесь. Быстро собираем в один комок (долго не месите) и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bS_PqxFUBHGWVE_L9SE1nu4Tpb6L7WdENYablQ27EDk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZTJmMjZmLTgyMTQtNDBjZC05MzM4LWVlZTI5YzBlNjE0ZC5qcGc.webp)
Готовое тесто я разделила на 5 частей (примерно по 130 г) и раскатывала прямо на пекарской бумаге, слегка посыпая ее мукой. Обязательно надо наколоть корж и выпекать 10–12 минут (следите по своей духовке) при температуре 200°C.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vq3988jhv8Ebbi7OL0WYNT4rEtsKV7OEhfJJAB8vqLU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYjcxZjc4LTRlNjAtNGExNi05YjA5LWE5NDgxODU4YjcwMC5qcGc.webp)
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого соединим 400 мл сметаны 20% жирности с творожным сыром. Досыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером. От измельченного миндаля оставляем пару ложек для посыпки сверху, а остальной миндаль и миндальную эссенцию смешиваем с кремом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/fDYBSdgvu1F8TVuw2NUaVVEN1mYR8wBCTw-WvPvXuIo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMzE2MTQ1LWU4NzUtNDAzOC04OWZlLTI4NWJiYjYzZGE4OC5qcGc.webp)
Остывшие коржи промазываем кремом. Также смазываем бока и украшаем их миндальными лепестками. Верх посыпаем миндальной крошкой и украшаем по своему усмотрению. Песочные торты должны обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
![Торт Полет](https://images.gastronom.ru/ORp1A6Z7bHuTuNGddT3V9lb0_glH7c-U5tupUAIb5NY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4MGUwMzU0LWZjNTEtNDliYS1iNGM1LThmZmM5MjExMjJjNy5qcGc.webp)
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...
![Торт Ленинградский](https://images.gastronom.ru/tKb5GPl1B1W1QHidRuJN3XObgKM_XjiniDHd48dsn2s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYzE3MGQ5LWViNjAtNGIyNy04ZDNmLWU0Njc0NTg1M2UxMC5qcGc.webp)
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...
Пока нет комментариев