- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом
Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом
![Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом](https://images.gastronom.ru/7dcN721hPGv27TPTfEf5cN1KVwM2EAE97aKXvdUxUeQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNzdiZTdkLWJlMDEtNGM5Yy1hMGE3LTEwZDFhYzAzNzExOC5qcGc.webp)
Казалось бы, что может быть проще (и скучнее) запеченных яблок? Ну польете вы их медом… Или нафаршируете сухофруктами… Все это тысячу раз уже пробовали! А вы подайте к яблокам ореховое масло. В магазинах продают арахисовое масло (или пасту), но она, на наш взгляд, больше годится для несладких блюд. А вот если сделать дома масло из фисташек…
Шаг 1
Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.
Шаг 2
Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.
Шаг 3
Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее.
Шаг 4
Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до- бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.
Шаг 5
Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.
Шаг 6
Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте 150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин.
Шаг 7
Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.
Если вы смогли купить только соленые фисташки в скорлупе, обрабатывайте их точно так же – кладите в холодную воду (только промойте перед этим в боль- шом количестве воды) и потом кипятите – после этого из скорлупы их будет вынуть несложно.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Пока нет комментариев