1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Ленивый пирог с куриной подливой
Юлия Вьюркова
29 февраля 2016 г.

Ленивый пирог с куриной подливой

Юлия Вьюркова
29 февраля 2016 г.

Как приготовить ленивый пирог с куриной подливой
Как приготовить ленивый пирог с куриной подливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ленивый пирог с куриной подливой
Ленивый пирог с куриной подливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ленивый пирог с куриной подливой
Готовим ленивый пирог с куриной подливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить ленивый пирог с куриной подливой
Как приготовить ленивый пирог с куриной подливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ленивый пирог с куриной подливой
Ленивый пирог с куриной подливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что главное в обеде для двоих? Конечно же, быстрота его приготовления. Хочется проводить время в объятиях друг друга, а не стоя у раскаленной плиты с голодными глазами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица (филе или бедрышки) – 300 г
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
зеленый горошек – 100 г
сметана – 200 г
слоеное тесто – 1 пласт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.

Шаг 2

Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.

Шаг 3

Выложить курицу в сковороду. Затем – лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.

Шаг 5

Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.

Шаг 6

Раскатать тесто по форме для запекания.

Шаг 7

Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.

Шаг 8

Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ